• COQUILLES SAINT JACQUES À LA BRESTOISE

    COQUILLES SAINT JACQUES À LA BRESTOISE

     

    COQUILLES SAINT JACQUES À LA BRESTOISE

     

     

    Pour 4 coquilles Saint Jacques à la brestoise:

    50 g de beurre salé

    500 g de noix de saint jacques

    1 demi-échalote

    1 petit morceau d'ail frais

    130 g de mie de pain trempé dans du lait 

    quelques branches de persil

    3 cuillerée à soupe de crème liquide entière (au besoin)

    sel, poivre

    beurre et chapelure pour le dessus

     

    Commencez par enlever le petit muscle des coquilles. Celui-ci peut se manger mais il est dur après cuisson. 

     

    Hachez menu au couteau. Ne faites pas cela au robot. Il faut qu'il y ait plein de morceaux. 

     

    Hachez finement la demi échalote.

     

    Récupérez la mie de pain et faites-la tremper dans du lait.

     

    Faites fondre le beurre dans une poêle. Quand il crépite, ajoutez la chair des coquilles et la demi-échalote. 

     

     

    Hachez très finement le morceau d'ail. Vous voyez ici que je n'en utilise pas beaucoup. 

     

    Faites cuire la chair. Au bout de deux minutes, ajoutez la mie de pain écrasez et légèrement essorée (pas trop !) car il doit rester aussi du lait. 

     

    Hachez finement le persil et hop dans la poêle.

     

    Salez et poivrez puis ajoutez la crème au besoin. À vous de voir, la consistance finale doit être tout de même crémeuse. 

     

    Remplissez vos coquilles. 

     

    Ajoutez de la chapelure et un bon morceau de beurre. On ne lésine pas s'il vous plait !

     

    Vous pouvez aussi mettre un corail sur le dessus (et du beurre !). Il faudra juste penser à les mettre de côté avant de tout hacher au début. 

     

    Faites cuire à 180°C au four jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

    Pour les Saint Jacques au four. Rien de plus facile !!

    Enlevez le petit muscle dur et placez 3 belles noix avec leur corail dans une coquille.

     

    Salez et poivrez.

     

    Placez un beau morceau de beurre salé. 

     

    Mettez au four sur 220°C pendant 10 minutes et c'est tout !

    Elles seront parfaites.

    pas trop cuites au centre

    (sauf si vous avez des noix minuscules).

    Un délice !


  • Commentaires

    1
    Lundi 13 Novembre 2017 à 11:51

    j'adore !! c'est délicieux 

    passe une bonne soirée 

     bisous 

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