• Noix de Saint-Jacques à la normande

    Noix de Saint-Jacques à la normande

     

    Noix de Saint-Jacques à la normande

     

    PRÉPARATION 10 MIN

     

    CUISSON 3 MIN

     

    Noix de Saint-Jacques à la normande

     

    INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

     

    18 Noix de Saint-Jacques de Normandie

    3 cl d’ Huile d'olive de Corse AOP

    Fleur de Sel de Guérande IGP

    3 cl de Calvados du Pays d'Auge AOC

    10 g de Beurre d'Isigny AOP de baratte

     

    Dans une poêle anti-adhésive chaude avec de l'huile d'olive, colorer les noix de Saint-Jacques pendant 1 min de chaque côté.

     

    Ajouter le calvados et flamber les noix, puis réserver.

     

    Monter la sauce au beurre : hors du feu, dans la poêle encore chaude, ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger.

     

    Dresser les noix de Saint-Jacques dans des assiettes. 

     

    Les assaisonner de fleur de sel et ajouter un cordon de sauce dessus.

     

    ASTUCE DU CHEF :

    Vous pouvez dresser les noix de Saint-Jacques dans les coquilles préalablement lavées.


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