• Soufflé glacé au Calvados

    Soufflé glacé au Calvados

     

    Marché pour 6 personnes Soufflé glacé au Calvados

     

    4 jaunes d’œufs

    125 g de sucre en morceaux

    2 dl de crème fraîche

    3 blancs d’œufs

    5 cl de Calvados Fine

     

     Soufflé glacé au Calvados

    Préparation

     

    Cuire le sucre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il blondisse légèrement. A ce moment, lui ajouter le Calvados. Refaire bouillir puis ajouter le mélange aux jaunes d’œufs en fouettant. Continuer de fouetter jusqu'à refroidissement complet. A ce moment, ajouter la crème fouetté puis les blancs montés en neige bien fermes.

    Mélanger délicatement avec une cuillère en bois pour que les blancs ne retombent pas. Remplir les ramequins individuels, entourés d'une bande de papier alu de manière à ce que l'appareil dépasse de 3 cm et donne l'illusion d'un soufflé.

    Faire prendre une heure au freezer et servir avec une tuile aux amandes.