• Teurgoule Normande

     

    Teurgoule Normande

     

    Marché pour 8 personnes : Teurgoule normande

     

     

    2 litres de lait entier de ferme

     

    140g de riz rond à dessert

     

    180g de sucre en poudre

     

    2 gousses de vanille (ou de la canelle)

     

     

      Teurgoule Normande

     

     

    Préparation

     

     

    La Teurgoule, recette normande par excellence, elle fera le bonheur des petits et des grands pour le goûter ou le dessert. A servir froid ou tiède, en délice...

     

    Elle est faite traditionnellement à la cannelle, mais peut également se faire à la vanille, à vous de voir..

     

    Recette économique, très facile et rapide à réaliser : Pour 1 Litre de lait entier ou de ferme : 70 g de riz rond à dessert, 70 à 100 g de sucre en poudre, un peu de Cannelle (ou gousse de vanille)

     

    Mettre le riz, le sucre puis le lait dans le plat à teurgoule, ajoutez quelques cuillères à café de cannelle selon l'intensité du goût recherchée et le volume de lait (sinon 1 à 2 gousses d'une bonne vanille fendue en 2)

     

    Enfournez 4 h 30 à 5 h 30 à 120°c en chauffant dessus, dessous, et chaleur tournante si possible.(Plutôt 4 h 30 pour 2-3 litres de lait et 5 h 30-6 h 00 pour 8 litres de lait)

     

    La cuisson doit être longue et douce, cela donnera la structure crèmeuse de la teurgoule.

     

    (Astuce: la cuisson est la partie moins économique de la recette, on peut mettre la teurgoule dans le four en heure creuse le soir après manger, vous vous réveillerez avec un doux parfum de teurgoule dans la maison... Pour encore d'avantage de crémeux, ajouter une bonne cuillère de crème fraîche fermière épaisse.)


  • Commentaires

    1
    Jeudi 17 Août 2017 à 18:47

    belle recette !! hmmmm de quoi se régaler 

    gros bisous

      • Jeudi 17 Août 2017 à 19:13

        ah  oui .... surtout encore un peu chaude .

        bonne soirée 

        bisous

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