• Velouté de potiron au saumon

    Velouté de potiron au saumon

     

    Velouté de potiron au saumon

     

    Ingrédients pour

    4

    personnes

     

    Potiron : 1 kg

    Saumon fumé : 2 tranches

    Carottes : 250 g

    Oignons : 2 

    Brin d’aneth : 1 

    Beurre : 40 g

    Crème fluide : 20 cl

    Sel

    Poivre

    Calories = Moyen

     

     

     

    Étapes de préparation

     

    1 Retirez l’écorce et les graines du potiron, et découpez la pulpe en gros dés. Pelez les carottes, rincez-les et coupez-les en petits dés. Pelez et émincez finement les oignons. 

    2 Faites chauffer le beurre dans une cocotte, ajoutez les oignons pour les faire fondre puis ajoutez les carottes et le potiron.

    Salez, poivrez, puis versez ¾ l d’eau bouillante. Laissez mijoter 30 min.

    3 Au bout de ce temps, mixez la soupe, transvasez-la dans une casserole, ajoutez la crème et laissez bouillonner doucement. Rectifiez l’assaisonnement.

    4 Découpez le saumon en lanières et faites-les dorer dans une poêle antiadhésive.

    Répartissez le velouté dans des bols, déposez des lanières de saumon et décorez de brin d’aneth.

    Servez aussitôt


  • Commentaires

    1
    Vendredi 29 Septembre 2017 à 18:27

    Coucou ma Brigitte

    Je te prends la recette, elle m'a l'air fameuse !!!

    A l'occasion je la ferais, cela changera de la mienne.

    Je te souhaite un très bon week-end

    Gros bisous

    Franie

     

      • Jeudi 5 Octobre 2017 à 20:54

        tu as raison de récupérer cette recette , c'est un plaisir  de pouvoir partager 

         bonne soirée ma chère Franie 

        gros bisous

    2
    Jeudi 5 Octobre 2017 à 15:29

    eh bien pour nous pas de velouté, mais des bonnes confitures à la façon Gérard - bonne journée (demain matin hôpital pour les radios) bisous

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