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Velouté de potiron au saumon
Velouté de potiron au saumon
Ingrédients pour
4
personnes
Potiron : 1 kg
Saumon fumé : 2 tranches
Carottes : 250 g
Oignons : 2
Brin d’aneth : 1
Beurre : 40 g
Crème fluide : 20 cl
Sel
Poivre
Calories = Moyen
Étapes de préparation
1 Retirez l’écorce et les graines du potiron, et découpez la pulpe en gros dés. Pelez les carottes, rincez-les et coupez-les en petits dés. Pelez et émincez finement les oignons.
2 Faites chauffer le beurre dans une cocotte, ajoutez les oignons pour les faire fondre puis ajoutez les carottes et le potiron.
Salez, poivrez, puis versez ¾ l d’eau bouillante. Laissez mijoter 30 min.
3 Au bout de ce temps, mixez la soupe, transvasez-la dans une casserole, ajoutez la crème et laissez bouillonner doucement. Rectifiez l’assaisonnement.
4 Découpez le saumon en lanières et faites-les dorer dans une poêle antiadhésive.
Répartissez le velouté dans des bols, déposez des lanières de saumon et décorez de brin d’aneth.
Servez aussitôt
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Commentaires
eh bien pour nous pas de velouté, mais des bonnes confitures à la façon Gérard - bonne journée (demain matin hôpital pour les radios) bisous
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Coucou ma Brigitte
Je te prends la recette, elle m'a l'air fameuse !!!
A l'occasion je la ferais, cela changera de la mienne.
Je te souhaite un très bon week-end
Gros bisous
Franie
tu as raison de récupérer cette recette , c'est un plaisir de pouvoir partager
bonne soirée ma chère Franie
gros bisous