• Verrines de sabayon, fraises et meringue

    Verrines de sabayon, fraises et

     

    meringue

     

     

     

    Nombre de personnes : 6

     

    Temps de préparation : 15 minutes

     

    Temps de cuisson : 5 minutes

     

    Degré de difficulté : Facile

     

     

     

     

     

    600 g de fraises

     

    2 meringues achetées chez le pâtissier

     

    Pour le sabayon :

     

    6 jaunes d'oeufs

     

    120 g de sucre

     

    20 cl de vin blanc sec (type chardonnay)

     

    le jus de 1/2 citron

     

     

     

     

     

     

     

    1. Equeutez les fraises, en les laissant entières ou en les coupant en deux ou en quatre

     

    suivant leur taille.

     

    2. Coupez les meringues en morceaux et émiettez-les grossièrement.

     

     

     

    3. Dans une jatte résistant à la chaleur, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Portez à frémissement de l’eau dans une grande casserole pour préparer un bain-marie. Posez la jatte dessus, versez le vin blanc et le jus de citron et fouettez au fouet électrique pendant 3 à 5 min, sur feu vif, jusqu’à ce que la préparation épaississe. Retirez du feu.

     

     

     

    4. Remplissez des coupelles ou des verres par couches alternées de morceaux de fraises, de miettes de meringue et de sabayon. Mettez au frais jusqu’au moment de servir.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :